Дарси Веро: "Если "Витязю" будет нужно - стану тафгаем"

31-летний новичок "Витязя" Дарси Веро за 13 лет карьеры в Северной Америке провёл 37 матчей в регулярном чемпионате НХЛ. В российский клуб он прибыл из АХЛ, где играл за "Сиракьюз". После того, как "Витязь" решил не продлевать контракт с Ридом Симпсоном, многие видят в Веро нового тафгая команды. Однако хоккеист, прибывший в Чехов в понедельник, при личном знакомстве бойцом не показался. Небольшого роста и веса игрок много улыбается и смотрит на вас из-под копны золотых кудрей. С интересом изучает, где можно будет почитать интервью. Ведь с собой он привёз ноутбук и много времени планирует проводить в Интернете. Как только пресс-служба клуба поможет ему разобраться с подключением к сети.

- У вас уже была встреча с главным тренером? Вы понимаете роль, которую отводят вам в команде?
- Нет, я на самом деле пока не встречался с тренером. Он лишь представился, представил клуб, подсказал кое-что по бытовым вопросам и всё. Думаю, плотная беседа состоится скоро.

- Но, конечно, вы слышали, что вас уже провозгласили новым тафгаем "Витязя"?
- (смеется) Да, слышал. Вообще, я всегда был силовым форвардом. И мне это нравится. Когда играешь в таком стиле, "слава" порой бежит впереди самого хоккеиста. Впрочем, если я буду нужен команде в качестве бойца, я им буду.

- Читала в североамериканской прессе, что вы можете играть как в центре, так и на краю. Что вам самому ближе?
- А мне всё равно. Куда меня тренер поставит, там и сыграю. Моя главная цель - принести пользу команде.

Мисхат Фахрутдинов поясняет, что видит игрока на краю. Пока Дарси тренируется в звене с Олегом Квашой и Дмитрием Субботиным. Работает в синей манишке и, кстати, любопытно перевязывает скотчем гетры - крест-накрест. Так, что фактически всё колено оказывается под лентой.

- Прошлый сезон вы провели в команде АХЛ "Сиракьюз". Приглашение в Россию расцениваете как повышение в своей карьере?
- Если вы выросли в Канаде, ваша мечта на всю жизнь - играть в НХЛ. И я думаю, шансов попасть в Лигу из АХЛ больше, чем из России. Шансы поиграть в НХЛ у меня уже были. Я провёл там ряд матчей. И на сегодняшний день приглашение в Суперлигу, безусловно, лучший для меня вариант.

- "Витязь" - не самая популярная в Северной Америке команда. Вы что-то о ней слышали?
- Нет. Впрочем, я, наверное, никогда особенно не интересовался российским хоккеем. Знаю, что раньше это была очень сильная лига. И теперь её называют второй в мире после НХЛ. А вот какие команды тут выступают - я даже и не знаю. Мне здесь сказали, что я им понравился по своей игре. Что мне надо выходить на лёд и делать то, что я умею. Я приехал для этого; для того, чтобы быть хорошим одноклубником, командным игроком. Буду стараться.

- Каковы ваши первые впечатления от команды и тренировок?
- Очень много талантливых игроков. Всё организовано на высшем уровне. Ребята работают много и прилежно.

- Был шанс хоть что-нибудь увидеть в Москве?
- Пока нет. Я прилетел, меня встретили. Отвезли на базу, где я сразу лёг спать. Просыпаюсь только тогда, когда мне надо быть на тренировке или по каким-то клубным делам. Всё остальное время сплю и стараюсь адаптироваться к разнице во времени.

- Ваша семья прилетела с вами?
- Нет, они остались дома. Но прилетят через несколько месяцев. Посмотрят, как я тут устроился. Может, чуть погостят. Так получилось из-за того, что одна из моих дочерей ходит в школу, а другая только что пошла в садик. Мы обсудили дома ситуацию и пришли к выводу, что не надо вырывать их из привычной обстановки.

- Вы, кстати, знакомы с Ридом Симпсоном?
Нет. Никогда не встречались. Я видел видеозаписи с его игрой. Изучил. Мощный такой парень! Но, откровенно говоря, знаю о нём немногое.

- Ваша единственная команда в НХЛ - "Вашингтон" [Дарси был также в системе "Питтсбурга", "Калгари" и "Коламбуса", но выступал исключительно за фармы этих клубов]. Здесь она, понятное дело, пользуется популярностью среди болельщиков. Ваши мысли о будущем сезоне "Кэпиталс"?
- Ну, конечно, Овечкин! Мне кажется, что они проявили себя хорошо на трансферном рынке в это межсезонье. Плюс та молодёжь, с которой ещё я играл, теперь подросла. Думаю, состав сейчас хорошо укомплектован. Ови, безусловно, будет вести их вперёд, также как и в предыдущих двух сезонах. Он великолепный игрок! Поэтому, считаю, у "Вашингтона" всё будет прекрасно.

Источник: championat.ru

Сайт управляется системой uCoz